Старый корпус комбайнового завода в Красноярске признали памятником

По словам начальника отдела охраны и использования объектов культурного наследия краевого Минкульта Юрия Тихоновича, здание уникально своим ажурным кирпичным стилем. К тому же оно хорошо сохранилось, добавил докладчик.

«Депутаты согласовали включение здания по ул. Профсоюзов 3 в единый государственный реестр. Поэтому в случае реализации имущества комбайнового завода здание можно будет продать только с соблюдением охранных обязательств», — говорится на сайте краевого парламента.
Отметим, что сейчас красноярский комбайновый завод проходит процедуру банкротства. В марте 2016 года арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении ККЗ.

Интересно, что решение о включении в госреестр «Дома жилого» по ул. Ленина, 154 депутаты не приняли. Это связано с тем, что здание XX века стоит полуразрушенным после серьезного пожара. Прежде чем присвоить дому новое звание, парламентарии предложили провести повторную экспертизу и выяснить, сколько средств понадобится на его реконструкцию.
Старый корпус комбайнового завода в Красноярске признали памятникомфото 0

Ключевые слова:красноярск памятники строительство
Делись с друзьями:
Комментируй:
Для того, чтобы написать комментарий Вам необходимо зарегистрироваться, авторизоваться или воспользоватся сервисами социальных сетей

Комментарии (0): Оставь комментарий первым!

Закрыть
Назад
Вперед
error
Делись с друзьями: