Продажу «Красноярскнефтепродукта» отложили на неопределенный срок

По словам заместителя председателя правительства края Юрия Лапшина, в 2016 году в компании выросла чистая прибыль. Она составила 3,35%. Для сравнения, этот показатель в 2014-2015 годах колебался от 2,4 до 2,7%. Однако были и проблемы, с которыми столкнулся КНП. Речь идет о снижении товарооборота. Если в 2014 году он составил 420 тыс. тонн, то в 2016 году — 375 тыс. тонн.

«Скандалов, связанных с качеством управления на КНП, за последние годы было много. Если ничего не изменится в этом плане, то депутатам придется обсуждать уже не продажу, а банкротство предприятия, и 1500 человек, работающих на нем, окажутся на улице», — прокомментировал краевой парламентарий Владислав Зырянов.
Напомним, что в феврале совет директоров КНП выбрал нового генерального директора —  35-летнего Андрея Чернова. Прежний руководитель Сергей Берунов написал заявление по собственному желанию.

Кроме того, в начале 2017 года активно обсуждался вопрос, связанный с продажей акционерного общества. Тогда губернатор Красноярского края Виктор Толоконский поручил региональному правительству подготовить к продаже госпакет акций ОАО «Красноярскнефтепродукт», но продавать крупную топливную фирму все же передумали.
Продажу «Красноярскнефтепродукта» отложили на неопределенный срокфото 0

Ключевые слова:красноярск продажа нефть
Делись с друзьями:
Комментируй:
Для того, чтобы написать комментарий Вам необходимо зарегистрироваться, авторизоваться или воспользоватся сервисами социальных сетей

Комментарии (0): Оставь комментарий первым!

Закрыть
Назад
Вперед
error
Делись с друзьями: