Опубликованы декларации о доходах мэра Красноярска и его заместителей

Согласно документам на сайте мэрии,  Эдхам Акбулатов в прошлом году заработал вдвое больше, чем в 2015 году, — его годовой доход увеличился с 2,11 млн рублей до 4,86 млн рублей. В собственности имеется  садовый участок площадью 812 кв. метров и 3/5 доли от квартиры площадью 79 кв. метров, а в пользовании — служебное жилье площадью 109,5 кв. метров. Супруга внесла в семейный бюджет 457,8 тыс. рублей. В собственности у нее 1/5 доля квартиры. Транспорта у мэра или его жены нет.

Первый заместитель мэра Андрей Игнатенко показал заработок в 2,3 млн рублей (2,8 млн в 2015 г.). Еще 2,3 млн рублей заработала его супруга. Согласно декларации, в собственности Игнатенко находится земельный участок, жилой дом в 147 кв. м и доля квартиры, гараж, баня, автомобиль Volkswagen Tiguan. Его супруга владеет квартирами на 76 и 104 кв. м, садовым участком и гаражом.

Глава департамента городского хозяйства Игорь Титенков задекларировал 2,17 млн рублей. Меньше всех из заместителей главы города оказался Сергей Кочан — его доход составил 1,8 млн рублей.

Среди глав районов самый высокий заработок оказался у руководителя Центрального района Дмитрия Дмитриева, который задекларировал 2,2 млн рублей. Дмитриев владеет долями в двух квартирах на 75 и 80 кв. м, и совместно с супругой квартирой на 83 кв. м.

Ранее декларации опубликовали члены правительства и депутаты Заксобрания. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский за прошлый год заработал почти 2,8 млн рублей. В краевом парламенте самым богатым депутатом стал вице-спикер Дмитрий Свиридов, заработавший за год около 99,4 млн рублей. Спикер Александр Усс за год заработал 24,4 млн рублей.

Также сообщалось, что «Левада-Центр» проводил опрос среди граждан — верят ли они в правдивость публикуемых деклараций. Оказалось, что большинство россиян (61%) считают, что в декларациях чиновников указана меньшая или ничтожно малая часть их реальных доходов и имущества. И лишь 8% россиян уверены, что в декларациях представлены все доходы и имущество чиновников.
Опубликованы декларации о доходах мэра Красноярска и его заместителейфото 0

Ключевые слова:красноярск доходы политика
Делись с друзьями:
Комментируй:
Для того, чтобы написать комментарий Вам необходимо зарегистрироваться, авторизоваться или воспользоватся сервисами социальных сетей

Комментарии (0): Оставь комментарий первым!

Закрыть
Назад
Вперед
error
Делись с друзьями: