Сегодня: 23.08.2017г.
В Заксобрании Красноярского края обсудили возможность сделать вход на "Столбы" платным

В Заксобрании Красноярского края обсудили возможность сделать вход на "Столбы" платным

28.05.2015 общество туризм природа

Красноярские «Столбы» не станут национальным парком, однако вход в заповедник станет платным, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

Напомним, в начале 2014 года Министерство природных ресурсов и экологии РФ постановило изменить статус заповедника «Столбы» на «национальный парк». Однако теперь Москва отказалась от этих планов, оставив за «Столбами» статус заповедника. При этом предполагается организовать платный вход на территорию заповедника.

Депутат Законодательного Собрания прошлых созывов Юрий Абакумов 27 мая заявил, что из федерального Министерства по природным ресурсам в адрес заповедника уже пришли бумаги, которые обязывают руководство ввести платный проход на территорию. Оплата определена от 0 до 300 рублей, зависит от регионального софинансирования.

По информации Абакумова, в настоящее время финансирование «Столбов» упало до 29 млн рублей – в основном эти средства идут на благоустройство, создание туристско-экскурсионного района. В итоге, туристам придётся покупать полную стоимость билета, если край не увеличит дотации.

Вопрос увеличения бюджета заповедника будет рассмотрен краевыми парламентариями при осенней корректировке бюджета. Администрации «Столбов» нужно подготовить обоснование, благодаря которому возможно будет отчислять из бюджета определенные суммы.

 

Назад ко всем новостям

Для того, чтобы написать комментарий Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Комментарии (0):