Сегодня: 22.09.2017г.
Маткапитал разрешили тратить на первый взнос по ипотеке

Маткапитал разрешили тратить на первый взнос по ипотеке

28.05.2015 экономика маткапитал общество

В Красноярском крае разрешили использовать материнский капитал на оплату первоначального взноса по кредиту в любое время со дня рождения или усыновления второго и последующих детей, не дожидаясь достижения ими трехлетнего возраста. Об этом накануне, 27 мая, сообщили в пресс-службе регионального ОПФР.

Ранее семьям, имеющим право на средства материнского капитала, разрешалось использовать их на погашение основного долга и уплату процентов по ипотеке. После внесения изменений россияне получили право также потратить деньги на уплату первоначального взноса.

Помимо этого территориальные органы Пенсионного фонда РФ ведут приём заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей на повседневные нужды.

Отметим, что в настоящее время в Красноярском крае проживает более 125 тысяч обладателей сертификатов на материнский капитал, из которых 55% распорядились средствами капитала.

Самым популярным направлением расходования средств материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий: на эти цели средства направили более 65 тысяч жителей Красноярского края.   На обучение детей Пенсионный фонд принял от жителей края 3 834 заявления.

 

Назад ко всем новостям

Для того, чтобы написать комментарий Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Комментарии (0):