Сегодня: 22.09.2017г.
Минкомсвязь определила, какие СМИ надо считать социально значимыми

Минкомсвязь определила, какие СМИ надо считать социально значимыми

28.05.2015 экономика журналисты происшествия общество сми

Экспертный совет по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи РФ разработал и утвердил критерии социально значимых СМИ, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

К таким средствам массовой информации относятся газеты и журналы, действующие на медиарынке не менее 5 лет и не нарушающие требований законодательства. Среди критериев  социальной значимости – «освещение проблем людей с ограниченными возможностями, вопросов национальной и религиозной толерантности и борьбы с экстремизмом».

Также в список таких средств массовой информации попали проекты, ориентированные на детскую и подростковую аудиторию, пропагандирующие ЗОЖ и укрепление института семьи.

Статус социально значимого издания даст возможность получать скидки на услуги почтовиков во время подписной кампании. В апреле Роспечать назвала 169 изданий, получивших господдержку в области печатных СМИ.

В список вошли, в частности, «Наука и жизнь», «Мурзилка», «Октябрь», «Иностранная литература». За I квартал текущего года федеральных субсидий было выделено на 22,8 млн рублей.

 

Назад ко всем новостям

Для того, чтобы написать комментарий Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Комментарии (0):