Сегодня: 22.09.2017г.
Дмитрий Коган: «Открыв глаза, я не понял, что произошло»

Дмитрий Коган: «Открыв глаза, я не понял, что произошло»

27.05.2015 происшествия суд дтп общество

В Красноярске завершено судебное следствие по делу Дмитрия Когана. Следующее заседание состоится 15 июня – на этот день назначены судебные прения: будут оценены обстоятельства, установленные в ходе судебного следствия.

26 и 27 мая были допрошены свидетели аварии, выслушаны доводы следователей, устанавливались обстоятельства трагедии. Показания дал и сам обвиняемый Дмитрий Коган.

По версии следствия, студент медуниверситета Дмитрий Коган в августе 2014 года за рулем Nissan Almera на скорости 79 км/ч выехал на перекресток ул. Ленина и Горького на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Skoda и затем сбил двух девушек.

Показания самого Дмитрия Когана расходятся с официальной версией следствия. В ходе заседания он заявил следующее:

«3 августа 2014 года мы проводили время с одногруппником Дмитрием Мосиным. Около 8.30 были на Мединституте, решили поехать в сторону кафе в центре города. Подъезжая к перекрёстку, скорость наша была 60-70 км. Мосин ехал непосредственно за мной. Я начал останавливаться. Увидев, что он рядом с моей машиной, я хотел избежать аварии и проехал прямо. Произошло ДТП со Шкодой, вследствие чего был неуправляемый занос и я наехал на пешеходов. Открыв глаза, я  не понял, что произошло. Двери были заблокированы. Удалось выбраться через заднюю левую дверь. Одногруппник уже осмотрел девушек и сказал, что они мертвы. Я вышел – подъехал патруль ППС. Я начал набирать «скорую». Они сказали, что уже вызвали, сказали ждать, скоро подъедет», – такова версия произошедшего у предполагаемого виновника ДТП.

Добавим, Дмитрию Когану предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ, ему грозит до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Сторона потерпевших настаивает на самом строгом наказании Когана.

 

Назад ко всем новостям

Для того, чтобы написать комментарий Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Комментарии (0):