Сегодня: 22.09.2017г.
Общественная палата предложила проверять педагогов на полиграфе

Общественная палата предложила проверять педагогов на полиграфе

27.05.2015 общество происшествия курьезы

Члены комиссии Общественной палаты РФ по развитию науки и образования одобрили идею раздельного обучения в школах мальчиков и девочек, пропаганды девственности и регулярных проверок «нравственного облика» учителей с помощью детектора лжи, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, эти идеи были озвучены 26 мая в ходе круглого стола «Роль системы образования в подготовке молодежи к созданию семьи и укреплении традиционных семейных ценностей», в работе которого приняли участие представители РПЦ.

Так, представили церкви предложили ввести в школьную программу новый обязательный предмет "Нравственные основы семейной жизни".

Научный руководитель Молодежного интеллектуального центра «Мыслелаб» Евгений Иванов выступил за пропаганду девственности, так как сейчас, по его мнению, подростки вынуждены скрывать свое решение хранить девственность до брака, «чтобы не выглядеть белыми воронами».

Сотрудник этого же центра  Максим Злобин, в свою очередь, предложил, чтобы директоров школ выбирали родители и представители церкви, которые будут ориентироваться "не на профессиональные качества кандидата, а на его духовно-нравственный облик".

В министерстве образования предложения Общественной палаты РФ пока не прокомментировали. 

 

Назад ко всем новостям

Для того, чтобы написать комментарий Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Комментарии (0):